На конференции, созванной Фондом Зеленый климат обсудили механизмы оказания поддержки развивающихся стран

18-10-2018


Министр охраны природы Эрик Григорян принял участие в конференции национальных органов фонда Зеленый климат, состоявшейся в Инчеоне, Республика Корея.
В своих выступлениях на конференции министр обсудил проблемы, стоящие перед Арменией в области изменения климата, и отметил, что Армения занимает 4-е место в регионе Европы и Центральной Азии (ECA) с точки зрения уязвимости климата,  что обусловлено чувствительностью хрупкой горной экосистемы, ее высоким воздействием на изменении климата и отсутствием адаптивной способности. В рамках смягчающих мер Армения планирует до 2050-го года удвоить лесистые территории. Для достижения этой цели предполагается объединить финансовые и партнерские инструменты, в частности, зеленые частные инвестиции и инновационный механизм климатического финансирования, разработанный Министерством охраны природы.
Министр Эрик Григорян провел двустороннюю встречу с представителями руководства Фонда «Зеленый климат», в ходе которого они обсуждали возможности присоединения Армении к Исполнительному совету Фонда и провести в Армении региональное совещание Фонда «Зеленый климат», а также предложение министра предоставлении странам планируемых ежегодных ассигнований фондом среднесрочной перспективы.

<
>