Первая партия транспортных средств, оснащенная пожарными оборудованиями, была передана Министерству охраны природы для борьбы с лесными и полевыми пожарами.

31-10-2018

31 октября состоялось совещание представителей Министерства охраны природы, Руководящего комитета трастового фонда Россия-ПРООН и офиса ПРООН в Армении. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с текущим сотрудничеством, в том числе с реализацией проекта «Смягчении воздействия изменения климата в Армении путем развития потенциала управления лесными и полевыми пожарами», финансируемой Россией. Проект направлен на сокращение лесных и полевых пожаров в результате изменения климата и повышение эффективности в борьбе с ними, что очень важно для сохранения богатого биоразнообразия Армении. В совещании также приняли участие представители министерства финансов и министерства экономического развития России.
   Приветствуя участников мероприятия и отметив важность запуск проекта, министр охраны природы Эрик Григорян особо подчеркнул ожидаемые ощутимые результаты. Министр отметил, что у Армении и России есть большие возможности для сотрудничества в процессах адаптации к изменению климата, особенно в рамках новых механизмов климатического финансирования, разработанные Арменией. Пользуясь случаем, министр вновь поблагодарил Россию за поддержку работ по пожаротушению, которые были проведены в государственном заповеднике «Хосровский лес» в прошлом году.
Представитель Руководящего комитета трастового фонда Россия-ПРООН Сергей Кононученко затронул процесс смягчения последствий изменения климата на новой и важной платформе сотрудничества между Арменией и Россией. Российский представитель отметил, что благодаря открытию в нового окна в трастовом фонде реализуемые программы помогут Армении в эффективной борьбе с явлениями изменения климата, выражая убежденность в том, что это новое начало в сфере сотрудничества между двумя странами.
Заместитель Постоянного представителя ПРООН в Армении Дмитрий Мариасин поблагодарил Министерство охраны природы за эффективное сотрудничество и Россию за реализацию совместных проектов и представил ощутимые результаты краткосрочной программы.
В соответствии с соглашением, подписанное между Министерством охраны природы и ПРООН Армении, был запущен компонент технической модернизации проекта, и первая партия транспортных средств, оснащенная пожарными оборудованиями, была передана в Министерство охраны природы. В рамках программы планируется приобрести до 20 подобных автомобилей.

<
>