Исполняющий обязанности министра охраны природы принял новоназначенного посла Швеции в Армении

07-11-2018

Исполняющий обязанности министра охраны природы Эрик Григорян принял новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Швеции в Армении Урлика Тидестрема и временного поверенного посольства Мартина Фредриксена.
Эрик Григорян поздравил Урлика Тидестрема с принятием миссии посла в Армении и выразил уверенность, что сотрудничество между двумя странами в этой области в дальнейшем будет расширяться и углубляться.
Посол подчеркнул, что после вступления в должность встречи с ведомствами начал с Министерства охраны природы, подчеркнув важность сотрудничества по экологическим вопросам.
   В ходе встречи стороны обсудили глобальные экологические вопросы, в частности вопросы изменения климата и одноразового пластика и в международных процессах, направленных на их решении, Армения также активно участвует. По просьбе посла министр Эрик Григорян представил политику, проводимую в этой области, основные направления и задачи инициированных реформ. Исполняющий обязанности министра охраны природы подчеркнул богатый опыт Швеции в области управлении лесами и твердыми отходами и подчеркнул практические шаги по внедрении опыта Швеции в Армении.
Урлик Тидестрем поблагодарил за прием и подтвердил готовность его страны поддержать реформы, инициированные Арменией в области охраны природы.

<
>