Открылся отремонтированный № 3 детско-юношеский творческий центр

19-12-2018

18-го декабря в Ереване состоялась торжественная церемония открытия полностью отремонтированного № 3 детско-юношеского творческого центра.
В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности министра охраны природы Эрик Григорян, мэр Еревана Айк Марутян, постоянный координатор ООН в Армении Шомби Шарп, постоянный представитель ПРООН в Армении Дмитрий Мариясин.
Проект стоимостью около 400 млн. драмов был профинансирован мэрией Еревана (87,5% инвестиций) и грантовыми средствами, предоставленными Зеленым климатическим фондом.
Более 800 учеников, посещающих 34 группы спорта и искусства центра уже обучаются в отремонтированных, безопасных, уютных, теплых и светлых комнатах и спортивных залах.
И.о. министра охраны природы Эрик Григорян поздравил воспитанников и преподавателей центра с открытием отремонтированного центра, выразив уверенность, что в результате эффективного сотрудничества Министерства, мэрии Еревана и ПРООН, аналогичные комфортные центры, отремонтированные с использованием компонентов энергоэффективности, будут открыты и в других административных районах столицы, а также в других общинах республики и еще больше детей смогут учиться в таких хороших условиях.
Мэр Еревана Айк Марутян в своем выступлении отметил, что муниципалитет и в дальнейшем будет создавать такие возможности для формирования художественного вкуса и здорового образа жизни молодого поколения.
Постоянный координатор ООН в Армении Шогби Шарп в своем выступлении отметил, что реализованная программа является результатом эффективного сотрудничества мэрии Еревана, Министерства охраны природы и Программы развития ООН.

<
>