С 20-го декабря до 20-го января 2019 года будут реализованы усиленные мероприятия на озере Севан и по всей Армении

20-12-2018

С целью обеспечения естественного воспроизводства во время нереста рыб «Ишхан» и «Сиг» запрещено въезд любого плавательного средства на озеро Севан и на всей территории Армении был установлен усиленный контроль.
В рамках реализованных мероприятий Министерство охраны природы, Полиция РА, администрация Гегаркуникской области, Инспекционный  орган охраны природы и недр подписали четырехстороннюю программу совместных мероприятий и сотрудничества.
В отмеченный период с территории национального парка «Севан» будут убраны плавательные средства, охотничьи приспособления и временные приюты.
С 20-го декабря 2018 года до 20-го января 2019 года на всех лесных дорогах, опоясывающих Севан, где установлены пункты проверки, будет введен строгий контроль.
В рамках мероприятий на рынках Еревана и областей проводятся проверки по предотвращению продажи видов рыб «Сиг» озера Севан. Проверки также проводятся на озере Севан и на других территориях национального парка «Севан».
Министерство охраны природы призывает жителей прилегающих районов озера Севан воздерживаться от выхода в озеро и поддерживать текущие мероприятия. В случае эффективных мероприятий по охране, рассматриваются возможности разрешения законного ловля «Сига».

<
>