Проводимые пояснительные работы с жителями дают ожидаемые результаты

14-01-2019

11-го января 2019 года администрация Гегаркуникской области провела совещание с участием представителей Министерства охраны природы, Гегаркуникской администрации, ГНКО «Национальный парк «Севан», полиции РА, инспекционного органа охраны природы и недр, а также с участием группы рыбаков озеро Севана. Обсуждались вопросы, связанные с проводимыми мероприятиями в озере Севан во время нереста сиги, достигнуты договоренности для дальнейшей работы. Представители рыбаков, присутствовавшие на совещании, пообещали поддержать запрет на рыбалку во время нереста рыб, добровольно выводя рыболовные сети, спрятанные ими в озере.
Согласно договоренности, достигнутой в ходе совещании, в результате совместных мероприятий, осуществленных 12-го января, из озера были выведены большое количество сетей и 16000 штук рыб. По состоянию на 16:00 16 000 штук сиг были переданы пограничным подразделениям Гегаркуникской, Вайоц Дзорской и Тавушской областей, и это продлится до 13-го января в 18:00.
Параллельно с вышеупомянутыми процессами дежурство также осуществляется на базе дорожной полиции Севана, в начале туннеля Дилижан, на дороге Варденис-Сотк, до 20 января. ГНКО «национальный парк «Севан» выражает благодарность сотрудникам администрации Гегаркуникской области, инспекционного органа охраны природы и недр, полиции РА за совместной эффективной работы, а также тем рыбакам, которые пришли к пониманию важности проблемы и добровольно вывели свои сети и плавательные средства.

<
>