В рамках программы «Зеленый Талин» состоялось общественное обсуждение

24-01-2019

В художественной школе в городе Талин, Арагацотнской области было проведено общественное обсуждение в рамках программы «Зеленый Талин».
Встреча была организована по инициативе Министерства охраны природы, мэрии Талина и фонда  «Урбан».
Программа «Зеленый Талин» реализуется в рамках постепенного сокращения использования одноразового пластика в Армении, инициированной Министерством охраны природы, цель которой является уменьшение загрязнения окружающей среды и эффективного управления отходами.
На встрече присутствовали руководитель общины Талин Саркис Арамян, директор программ фонда  «Урбан» Армине Тухикян, специалисты соответствующих подразделений Министерства охраны природы и фонда, преподаватели и ученики Талинской художественной школы.
Было решено, что в ближайшее время при поддержке Фонда «Урбан» в городе будут установлены соответствующие мусорные баки и начать разделение бытовых и пластиковых отходов. Ученикам и преподавателям художественной школы было предложено создать эскизы логотипов, символизирующих «Зеленый Талин», из которых будет выбран лучший в качестве символа, который также послужит эффективным способом информирования общественности.
Руководитель общины С. Арамян выразил готовность максимально участвовать в непрерывной работе программы  «Зеленый Талин», представляя предложения о зеленых зонах общины Талин, а также в работе продвижения рекламных щитов. В ходе встречи были также обсуждены экологические программы с местными и международными организациями и предлагая всем заинтересованным сторонам принять участие в мероприятиях, направленных на решение проблем сообщества.
Руководитель программ фонда «Урбан» А. Тухикян представила вопросы по установке двухместных мусорных баков, переработке пластиковых бутылок, а также организациях ремонтных работ мусорной свалки Талина.
Параллельно обсуждений были проведены опросы  в нескольких торговых центрах в Талине о количестве и обороте использованных полиэтиленовых пакетов.

<
>