Представители организаций частного сектора были проинформированы о финансовых инструментах Зеленого климатического фонда.

31-01-2019

В рамках семинара-совещания «Зеленый климатический фонд - новые возможности для финансирования» офис по реализации природоохранных программ Министерства охраны природы организовал очередную встречу для представителей государственных и частных предприятий и научных учреждений в области энергетики и сельского хозяйства.
Участники семинара были проинформированы о том, что Зеленый климатический фонд планирует предоставить развивающимся странам 100 млрд. долл. в год  с 2020 года, и были представлены финансовый инструментарий фонда и сведения о механизмах сотрудничества.
Первый заместитель министра охраны природы Ирина Капланян в своем выступлении сообщила, что природоохранные расходы  - это действительно серьезные и долгосрочные инвестиции, а создание инфраструктур адаптации и смягчения последствий изменения климата, при поддержке фонда в развивающихся странах будет способствовать социально-экономическому развитию стран параллельно с решением экологических проблем.
Директор ГУ «Офис по реализации природоохранных программ» Меружан Галстян и эксперты программы представили основные принципы и цели финансирования Фонда.
Участникам семинара были предоставлены краткое руководство о функциях Зеленого климатического фонда и возможностях сотрудничества с фондом.

<
>