Государственно-частное партнерство для эффективного решения экологических проблем

01-02-2019

Эрик Григорян и директор компании «Кока-Кола Хелленик Армения» Кристоф Спек сегодня подписали меморандум о взаимопонимании. Сотрудничество в рамках Меморандума направлено на сохранение и восстановление окружающей среды, устойчивое управление отходами и водными ресурсами.
Министр охраны природы Эрик Григорян в своем выступлении отметил, что министерство уже имеет эффективный опыт сотрудничества с компанией в области управления водными ресурсами и подписанный меморандум станет началом нового, более всеобъемлющего этапа сотрудничества. Министр выразил надежду, что этот пример партнерства послужит стимулом сотрудничества с государством для большего числа частных компаний и деловых кругов в решении экологических проблем.
Директор компании «Кока-Кола Хелленик Армения» Кристоф Спек отметил, что подписанный меморандум расширяет их меры по борьбе с экологическими проблемами, в том числе с отходами, и сообщил, что они борются против таких экологических проблем  также своим собственным примером, перерабатывая 98% внутренних отходов компании.
В рамках сотрудничества по устойчивому управлению отходами компания «Кока-Кола Хелленик Армения» предоставила 25 контейнеров для пластиковых бутылок. В тот же день 5 контейнери были размещены на сквере хачкаров в городе Ереван, а 20 будут размещены в городе Талин в ближайшие дни, поддерживая программу «Зеленый Талин», инициированной Министерством охраны природы.
Компания также будет осуществлять транспортировку и переработку накопленного в этих контейнерах пластика.

<
>