Между природоохранными ведомствами двух стран будет стимулировано прямое сотрудничество

19-02-2019

Министр охраны природы Эрик Григорян встретился с чрезвычайным и полномочным послом Японии в Армении Джюном Ямадей.
На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся действий, направленных на расширение сотрудничества Армении и Японии в области охраны природы. Стороны обсудили сотрудничество автоматизации мониторинга атмосферного воздуха в Армении, а также совершенствование общей системы мониторинга в области экологии, приобретения и внедрения технологий.
Стороны также обсудили вопросы, касающиеся процесса сотрудничества между двумя странами в рамках конвенции Минамата о ртути, а также других международных конвенций и процессов.
Министр охраны природы подчеркнул важность прямого сотрудничества с Министерством охраны природы Японии и считает приоритетным предпринять конкретные шаги в этом направлении,  и пригласил  своего японского коллегу принять участие в международном форуме, посвященном году Кавказского леопарда.
Посол Джюн Ямада отметил, что охрана окружающей среды является одним из приоритетов правительства Японии, и подчеркнул, что новое правительство Армении также придает большое значение природоохранному направлению, и выразил готовность содействовать углублению прямого сотрудничества между природоохранными ведомствами двух стран.
 

<
>