Министр охраны природы встретился с представителями банка KfW

19-02-2019

Министр охраны природы Эрик Григорян принял руководителя программы немецкого банка KfW Альваро Бериели и представителя Армении Зару Чатинян. На встрече были обсуждены текущие и перспективные программы сотрудничества. 
Стороны обсудили также стартовые процессы гранта в размере 23,2 млн евро, выделенного Армении банком KfW на развитие биоразнообразия и лесной сферы,  а также уже реализуемую программу  «Программа поддержки охраняемых территорий - Армения» стоимостью 8.25 млн евро. В рамках последнего в 2018 году Министерство охраны природы РА осуществило работы на сумму около миллиона евро, направленные на снижение давления на леса.
Министр Эрик Григорян отметил важность сотрудничества с немецкими партнерами по комплексному реформированию природоохранной политики и мерам по укреплению инфраструктур, в контексте чего были рассмотрены вопросы, касающиеся управления водными ресурсами, особо охраняемыми природными территориями и лесами, совершенствования процесса экспертизы и усиления потенциала.

<
>