Армения и Германия углубляют сотрудничество в области охраны природы

16-04-2019

Министр охраны природы Эрик Григорян принял делегацию, возглавляемую представителем Министерства развития и экономического сотрудничества Федеративной Республики Германия Даниелем Хаасом, в сопровождении чрезвычайного и полномочного посла ФРГ в РА Бернхарда Матиаса Кислера, директора Регионального офиса Южного Кавказа Немецкого банка KfW Клауса Вайгеля, руководителя программы банка Альваро Бериела, армянских представителей KfW и GIZ.
В ходе встречи был обсужден процесс предоставления бюджетной помощи Армении на 2019-2020 годы, направленный на реформы, осуществляемые немецким банком KfW в области охраны природы. Были рассмотрены цели реформ и ожидаемые результаты.
Министр охраны природы Эрик Григорян, представляя мероприятия по усилению охраны биоразнообразия, формированию единых систем мониторинга и разрешений, законодательных и институциональных изменений процессов экспертизы, отметил, что их основной целью является повышение эффективности охраны окружающей среды и снижение коррупционных рисков в отрасли.
На встрече был затронут также процесс реализации дорожной карты 97 действий, разработанной Министерством охраны природы для приближения около 30 инструкций, касающихся сферы охраны природы в рамках расширенного и всеобъемлющего соглашения Армения-ЕС.

<
>