Отныне сотрудники ГНКО «Айантар» будут носить униформу

11-10-2019

В филиале «Разданское лесное хозяйство» ГНКО «Айантар» состоялось раздача униформы сотрудников лесных хозяйств.
В мероприятии приняли участие заместитель министра окружающей среды Вардан Меликян, исполняющий обязанности председателя Лесного комитета Министерства окружающей среды Самвел Саакян, исполняющий обязанности директора ГНКО «Айантар» Ваге Мацакян, директора лесохозяйств, лесничие и лесники.
Вардан Меликян поздравил сотрудников лесхозов с получением лесной униформы отметив, что сотрудник леса должен иметь необходимые принадлежности и технические средства, чтобы суметь наилучшим образом обеспечить и эффективно осуществлять как сохранение и расширение лесов, так и развитие экосистем.
По решению правительства Республики Армения из государственного бюджета на 2018 год было выделено 37 миллионов драмов на приобретение униформы и обуви.
Ваге Мацакян вручил первую партию униформы филиалам «Разданское лесное хозяйство»,
«Иджеванское лесное хозяйство», «Таширское лесное хозяйство» ГНКО, подчеркнув, что это событие с момента обретения независимости беспрецедентно для «Айантар». «Униформа не только в какой-то мере решит социальную проблему сотрудников, но и придаст важность роли сотрудника леса»,-отметил директор ГНКО.
В рамках программы ПРООН «Смягчении воздействия изменения климата в Армении путем развития потенциала управления лесными и полевыми пожарами», реализуемой  совместно с Министерством окружающей среды филиалам «Иджеванское лесное хозяйство» и «Таширское лесное хозяйство» ГНКО «Айантар» было передано по одному вездеходу, который будет оснащен соответствующим оборудованием и использоваться для пожаротушения.

 

 

<
>