Семинар, посвященный обеспечению качества системы управления национальным парниковым кадастром и национального кадастра парниковых газов Армении

04-11-2019

С 4 по 8 ноября нынешнего года по инициативе Министерства окружающей среды, секретариата Рамочной конвенции ООН об изменении климата, Продовольственной и сельскохозяйственной организации и Программы развития ООН стартовал семинар, направленный на обеспечение и эффективное управление системой управления Национального кадастра парниковых газов и качества национального кадастра парниковых газов Армении.
В мероприятии приняли участие заместитель министра окружающей среды Ирина Капланян, постоянный представитель Программы развития ООН в Армении Дмитрий Мариясин, представители секретариата Рамочной конвенции ООН об изменении климата, министерства окружающей среды и других структур.
Заместитель министра окружающей среды Ирина Капланян в своей речи коснулась взятых Арменией обязательств, законодательных регулирований и ратифицированных договоров, направленных на систему управления парниковым национальным кадастром. В этом контексте Ирина Капланян обсудила инициированные Арменией действия, в частности механизмы инвестиционной системы, а также последовательное улучшение отчета Национального кадастра парниковых газов с целью обеспечения широкого спектра прозрачности, как важнейшего компонента измерения и сертификации.
В семинаре приняли участие представители и эксперты по разработке национального кадастра парниковых газов и оценке выбросов парниковых газов - отходов, лесных земель, сельского хозяйства, энергетики и других отраслей.
В ходе мероприятия были обсуждены вопросы оценки и анализа прозрачности системы управления кадастром парниковых газов, повышения эффективности, другие первоочередные вопросы планируемых действий.
 

<
>