Уточнены инвестиции, установленные на национальном уровне в рамках Парижского соглашения

06-11-2019

6 ноября нынешнего года по инициативе Министерства окружающей среды и программы развития ООН стартовал семинар по инвестициям, установленные на национальном уровне в рамках Парижского соглашения.
Семинар направлен на определение приоритетных отраслей осуществления и совершенствования инвестиций, установленные на национальном уровне и укрепление отраслевого сотрудничества между соответствующими заинтересованными ведомствами.
В мероприятии приняли участие заместитель министра окружающей среды Ирина Капланян, исполняющий обязанности постоянного представителя Программы развития ООН в Армении Михаела Стокоска и представители других структур.

Приветствуя присутствующих, заместитель министра окружающей среды Ирина Капланян коснулась взятых Арменией  обязательств и законодательных регулирований в рамках Парижского соглашения. В частности, Ирина Капланян представила нынешнее состояние осуществления и продвижения инвестиций, установленных на национальном уровне. В рамках мероприятий по смягчению климатической политики заместитель министра подчеркнула важность необходимости создания инфраструктур для продолжительного развития и экономического роста страны.
В семинаре приняли участие также представители министерства окружающей среды и других заинтересованных министерств, а также специалисты и эксперты общественных организаций, международных структур. В ходе мероприятия были обсуждены программы, направленные на улучшение инвестиции, установленные на национальном уровне и действий по изменению климата, а также дальнейшие шаги.


 

<
>