Обсуждение на тему "Армения ускоряет реализацию Парижского соглашения" в рамках региональной программы "ЕС для климата"

20-12-2019

По инициативе Министерства окружающей среды и при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в гостинице "Мариотт Армения" сегодня состоялось обсуждение круглого стола на тему "Армения ускоряет реализацию Парижского соглашения".
В мероприятии приняли участие министр окружающей среды Эрик Григорян, министр экономики Тигран Хачатрян, постоянный координатор ООН в Армении Шомби Шарп, постоянный представитель Программы развития ООН в Армении Дмитрий Мариясин, руководитель отдела по вопросам политики, СМИ и информации делегации ЕС в Армении Екатерина Дороднова, ответственный за международную помощь/сотрудничество делегации ЕС Андреа Баджиоли, в том числе Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии Корнел Ионеско, Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики Бедрих Копецкий, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша Павел Чеплак, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики Винченцо Дель Монако, Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики Инга Станите Толоцкиене, вице-посол Федеративной Республики Германия Клаус Уендельбергер, временный поверенный в делах Королевства Швеции Биргер Карлсон, заместители министра окружающей среды Вардан Меликян и Ирина Капланян, координатор программы ПРООН по изменению климата Д. Арутюнян.
Со вступительной речью выступили министр окружающей среды Эрик Григорян и постоянный представитель Программы развития ООН в Армении Дмитрий Мариясин. Министр окружающей среды подробно представил представительство Армении в COP25 и действия, ожидаемые в связи с выполнением обязательств, принятых в рамках Конвенции.
Цель мероприятия обсуждение обязательства Республики Армения в рамках Конвенции и действия, направленные на смягчение воздействия изменения климата, повышение адаптации к ней, а также стимулирование развития устойчивой экономики к изменению климата с низкими выбросами с помощью гармонизации законодательства и политики, как страны Восточного партнерства и бенефициара программы "ЕС для климата". В ходе обсуждения были затронуты темы, рассмотренные в рамках 25-й Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (COP25) в Мадриде.

<
>