Заместитель министра окружающей среды Ирина Капланян приняла вице-посла США в Армении Кристофера Смита

14-01-2020

В ходе первой рабочей встречи стороны коснулись ряда вопросов двустороннего сотрудничества.
Заместитель министра Ирина Капланян представила Смиту основные направления экологической политики Армении на 2020 год, в частности, коснувшись процессов лесовосстановления и охраны леса, широкомасштабных работ по борьбе с полиэтиленовыми пакетами и ряда других вопросов повестки дня.
Ирина Капланян высоко оценила процесс совместных программ, осуществляемых Министерством и посольством США, подчеркнув необходимость обмена опытом.
Вице-посол Смит в своей речи, в частности, отметил:
"Мы придаем важное значение возможностям сотрудничества с Арменией в области охраны природы и защиты окружающей среды. Наша совместная работа по незаконной торговле водными ресурсами, лесами, дикими животными и растениями - лишь некоторые из усилий, направленных на сохранение окружающей среды и богатого биоразнообразия Армении, которые стимулируют и экономический рост и способствуют благополучию".
Заместитель министра Ирина Капланян и вице-посол Кристофер Смит выразили готовность продолжить тесное сотрудничество, и отраслевое сотрудничество поднять на новый уровень.

<
>