Фонд "Зеленый климат" утвердил финансирование грантовой программы "Расширение инструментов зеленого финансирования в Республике Армения"

23-01-2020

По инициативе Министерства окружающей среды фонд "Зеленый климат" утвердил финансирование грантовой программы "Расширение инструментов зеленого финансирования в Республике Армения", в рамках которой осуществляющим органом избран ООО "Армсвисбанк".
Отметим, что министерство окружающей среды является национальным уполномоченным органом фонда "Зеленый климат". В рамках программы Фонд выделил грант в размере 660 тысяч долларов на поддержку использования "зеленых" финансовых инструментов в Армении.
Грант будет направлен на рассмотрение ситуации "зеленого" финансирования в Армении и изучение лучшего международного опыта. Реализация программы позволит также оценить регулирующее поле отрасли и в результате этого сформировать проект пакета предложений.
В результате реализации программы "Расширение инструментов зеленого финансирования в Республике Армения" лицензированные банки и небанковские финансовые учреждения получат возможность улучшить свои возможности и методологию, что позволит привлечь дополнительные финансовые и технические средства с международного рынка для развития "зеленой" экономики в Армении.

<
>