Изменение климата - в центре внимания

30-01-2020

В контексте программы "ЕС для климата" Министерство окружающей среды сегодня организовало круглый стол-обсуждение. На повестке дня был процесс осуществления Действий, установленных на национальном уровне (ДУНУ).
Обсуждение вела заместитель министра окружающей среды Ирина Капланян. В круглом столе приняли участие заместитель министра территориального управления и инфраструктур РА Акоп Варданян, постоянный представитель Программы развития ООН в Армении Михаэла Стокоска, заместитель директора Офиса содействия партнерству инвестиций на национальном уровне Ромео Бертолини, представители заинтересованных структур, других международных организаций и эксперты.
Цель встречи - представить современный процесс обновления, стратегию и амбиции правительства по доработке инвестиций, установленных на национальном уровне.
Участников приветствовала заместитель министра окружающей среды Ирина Капланян. Заместитель министра коснулся обязательств, взятых в рамках Парижского соглашения, в частности, программ и мероприятий, направленных на смягчение и адаптацию климата, институциональных систем, а также других проблем, связанных с финансированием. Ирина Капланян в своей речи также отметила важность совместных программ с партнерами ЕС, подчеркнув необходимость углубления сотрудничества.

<
>