Министр Эрик Григорян принял чрезвычайного и полномочного посла Королевства Швеции в Армении Ульрика Тидестрема

07-02-2020

Министр окружающей среды Эрик Григорян принял чрезвычайного и полномочного посла Королевства Швеции в Республике Армения Ульрика Тидестрема.
Приветствуя посла, министр Эрик Григорян отметил, что в рамках политики, осуществляемой в области охраны окружающей среды, обе страны имеют большие перспективы расширения сотрудничества.
В ходе встречи были обсуждены вопросы разработки дорожной карты мероприятий, необходимых для приближения директив ЕС по принципам расширенной ответственности производителей. 
В повестке встречи были также проблемы Севана и вопросы создания единой информационной системы для получения онлайн-метрических данных. В результате внедрения информационной системы будет создана площадка, которая будет способствовать учету водных ресурсов, фактическому контролю водных расходов и повышению уровня информированности.
Посол Тидестреми поблагодарил за приглашение, подчеркнув, что придает большое значение обмену опытом между двумя странами.
В конце встречи стороны коснулись также сотрудничества в области управления химическими веществами, в том числе разработки программ по созданию кадастра загрязненных земель.
На встрече присутствовали также заместитель министра Ирина Капланян, советник посла и временный поверенный Биргер Карлсон.

<
>