Эрик Григорян встретился с делегацией армянского офиса Азиатского банка развития

07-02-2020

Министр окружающей среды Эрик Григорян принял делегацию во главе с директором армянского офиса Азиатского банка развития (АБР) Паоло Спантигати.
Министр Эрик Григорян приветствовал директора армянского офиса Азиатского банка развития Паоло Спантигати. Министр подчеркнул важность углубления двустороннего сотрудничества и совместных усилий по повышению эффективности инструментов зеленой экономики в Армении.
Директор АБР поблагодарил за прием, выразив надежду, что сотрудничество между Министерством окружающей среды и АБР имеет большие перспективы, в частности, в направлении сохранения биоразнообразия и развития экотуризма.
Паоло Спантигати выразил готовность поддержать инициативы Министерства окружающей среды по энергоэффективности и формированию "зеленых городов". 
В ходе встречи были обсуждены также вопросы лесовосстановления, снижения уровня загрязнения воздуха, повышения качества воды. В этом контексте министр Григорян представил высокопоставленному гостю реализуемые в Армении широкомасштабные проекты, в том числе программу «10/10/10» и усиление возможностей мониторинга.
Эрик Григорян и Паоло Спантигати договорились укрепить сотрудничество в реализации экологической политики посредством реализации совместных программ и обмена опытом.

<
>