Министр окружающей среды Эрик Григорян принял чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Республики Германия в Армении Михаэля Ванцхафа

11-02-2020

Приветствуя посла, министр подчеркнул важность широкомасштабного сотрудничества двух стран в области охраны окружающей среды.
В повестке встречи была концепция "Мобилизация финансов для приоритетов окружающей среды", разработанная Министерством окружающей среды, которая предполагает привлечение дополнительных финансовых средств в борьбе с изменением климата, что дает возможность развитым и развивающимся странам реализовать свои обязательства по Парижскому соглашению.
Посол Банцхаф поблагодарил за приглашение, подчеркнув эффективное сотрудничество между двумя странами в области окружающей среды.


Министр окружающей среды Эрик Григорян провел еще одну встречу

Министр принял международного консультанта по содействию реализации программы "Программа поддержки охраняемых территорий-Армения" (ППОТ-А), представителя немецкой компании GITEC-IGIP GmbH, руководителя программы ППОТ-А Штеффена Уайднера и заместителя руководителя команды программы ППОТ-А Мартироса Налбандяна.
Министр поприветствовал Штеффена Уайдера и выразил удовлетворение выполненной работой и оказанной поддержкой в ходе программы ППОТ-А, одновременно констатировав положительные сдвиги в рамках программы в прошлом году.
В свою очередь, г-н Штеффен Уайднер поблагодарил министра Эрика Григоряна и команду министерства за тесное сотрудничество и содействие в реализации программы.

<
>