Новая техника для "Армлес"

21-02-2020

Министр окружающей среды Эрик Григорян сегодня принял участие в церемонии вручения тракторов, приобретенных для лесных хозяйств ГНКО "Армлес". На средства госбюджета 2019 года Министерство приобрело 8 тракторов марки "БЕЛАРУС 82.1", которые оснащены 8 сельскохозяйственными и лесными плугами, а также соответствующими буровыми установками, предусмотренных для посадки деревьев. Тракторы предназначены для широкомасштабного лесопосадки на территории республики, в том числе для лесопосадок и лесовосстановительных работ в рамках инициативы "10 М" (программа 10 млн деревьев).
В мероприятии приняли участие заместитель министра окружающей среды Вардан Меликян, исполняющая обязанности председателя Лесного комитета Министерства Арусяк Сирадегян, исполняющий обязанности директора ГНКО "Армлес" Ваге Мацакян, директора лесхозов, лесничие и лесники.
Министр окружающей среды Эрик Григорян поздравил сотрудников лесхозов с техническим переоснащением, отметив, что процесс переоснащения лесных хозяйств будет носить продолжительный характер, поскольку он имеет целью несравнимо повысить эффективность работ по лесовосстановлению.
В конце церемонии министр Григорян подарил лесным хозяйствам по одному экземпляру "Красной книги Армении".

<
>