Министерству окружающей среды не было передано 780 000 долларов для разработки закона

06-04-2020

В ответ на распространяемую и вводящую в заблуждение информацию в интернете о внесении дополнений в Закон РА "О свободе информации".
Председатель общественной организации "Центр свободы информации" Шушаник Дойдоян распространила заявление о программе "Создание глобальных экологических выгод путем экологического образования и повышения осведомленности заинтересованных сторон", финансированной ГЭФ и осуществленной армянским офисом ПРООН в 2015-2019 годах, в котором складывалось впечатление, что для разработки проекта одного закона Министерству окружающей среды выделен грант в размере 780.000 долларов США.
Указанные 780 000 долларов были предназначены для реализации всей 4-летней (2015–2019 гг.) программы, в рамках которой было проделано множество работ. Содержательную информацию о них можно получить из министерства окружающей среды, а относительно бюджета, экспертов, договоров и конкурсов - из офиса ПРООН в Армении.
Сообщаем, что вышеупомянутая программа была реализована при содействии Министерства, однако все финансовое управление программы, координация бюджета, заключение договоров, проведение конкурсов, отбор экспертов был осуществлен армянским офисом ПРООН.
Информацию о ходе программы Министерство окружающей среды периодически представляло общественности через официальную информационную платформу, веб-сайта МОС.
Целью программы было расширение возможностей Армении для реализации стратегий конвенций Рио и формирования глобальных экологических выгод, в частности, содействие создание глобальных экологических выгод путем экологического образования и повышения осведомленности заинтересованных сторон.
Добавим также, что Министерство окружающей среды получило 4 запроса от НПО "Центр свободы информации" относительно законопроекта о внесении дополнений в Закон РА "О свободе информации", содержание которых в основном касалось продолжительности программы, финансирования и экспертов, однако ни один вопрос, касающийся содержания закона, не был озвучен вышеуказанной НПО.

<
>