ПРИЗЫВ-НАСТАВЛЕНИЕ
  ПО НАПИСАНИЮ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АРМЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ

13-04-2020

В условиях объявленного чрезвычайного положения в Республике Армения органы государственного управления и местного самоуправления изменили свою работу, предложив гражданам и организациям писать заявки, запросы и письма о неотложных потребностях, проблемах и вопросах онлайн.
К сожалению, поток электронных писем показал печальную реальность: Сотни граждан Армении направляют надлежащим органам электронные письма на армянском языке, написанные иностранными буквами. Это неуважительное отношение к государственному языку Республики Армения, армянскому.
Комитет по языку призывает граждан Республики Армения соблюдать требования Конституции РА, закона РА «О языке» и писать электронные письма в органы государственного управления и местного самоуправления исключительно на армянском языке.
Комитет по языку призывает органы государственного управления и местного самоуправления не давать ход электронным письмам, написанным иностранными буквами на армянском языке, полученным от граждан Республики Армения.

Комитет по языку

<
>