Какие здания будут снесены в начале? Берега Севана очищаются

29-04-2020

Очистка прибрежных территорий Севана от зданий и строений входит в практический этап.
Межведомственная рабочая группа, созданная по поручению премьер-министра Никола Пашиняна, завершила работы по инвентаризации как государственных, так и общинных зданий и строений, находящихся на абсолютных отметках до 1901,5 метров.
Площадь государственных и общественных зданий, подлежащих демонтажу или сносу, составила более 4900 квадратных метров, а общая площадь частных строений, подлежащих сносу,  превысила 68.000 квадратных метров.
На первом этапе планируется демонтировать строения, являющиеся государственной и общинной собственностью. С этой целью объявлен конкурс для нужд Министерства окружающей среды на приобретение "Работ по составлению проектно-сметной документации по демонтажу (сносу) затопленных государственных и общинных зданий на прибрежных участках озера Севан"
Для ознакомления с информацией об участии в конкурсе можете  перейти по онлайн ссылке`
https://armeps.am/epps/cft/listContractDocuments.do?resourceId=6086853&fbclid=IwAR2RKSPqZTMHZQtQ8tVRIw8euTX5mKRtJx61IBgYFxY6mgilTZSqg0Cqlg8 
Для работ по сносу частных зданий и строений, находящихся на отметке до 1901.5 метров озера Севан, их владельцам были отправлены соответствующие уведомления для самостоятельного осуществления работ по сносу.
В случае невыполнения требования в установленном законом порядке эти работы будут осуществляться за счет государственных средств с условием в дальнейшем взыскания этих средств у частных собственников.

<
>