Новый мусоровоз в городе Артик

22-05-2020

Специализированный мусоровоз и 52 мусорных баков были переданы сегодня городу Артик Государственным учреждением "Бюро реализации экологических программ" Министерства окружающей среды.
Мусоровоз и мусорные баки были переданы городу в рамках пилотной программы "Управление отходами и наводнениями закрытого карьера города Артик", финансируемой Адаптационным фондом. Цель программы - сократить негативное воздействие на здоровье населения Артика и близлежащих общин.
Планируется, что техника и имущество, переданные мэрии Артика, будут способствовать правильной организации вывоза мусора, что существенно повлияет на охрану и улучшение окружающей среды.
Программа включает закрытый карьер и земли сельскохозяйственного назначения в административных границах общин Артик, Арич, Вардакар и Наапетаван Ширакской области.
Целью пилотной программы "Управление отходами и наводнениями закрытого карьера города Артик" является содействие местным общинам и областным властям разработать и реализовать программу стабильного экономического развития с учетом адаптивного потенциала. Данная программа состоит из трех основных компонентов, реализация которых, как ожидается, обеспечит долгосрочные и стабильные результаты.
В рамках компонента "Восстановление, управление и повышение адаптивного потенциала природных ландшафтов территории, находящихся под воздействием изменения климата и антропогенных факторов" программы планируется создать механизм управления отходами, уменьшить воздействие отходов на окружающую среду и улучшить прилегающие к городу территории.

<
>