Достижения новосозданной структуры

01-07-2020

Во главе с исполняющим обязанности министра окружающей среды Ваге Джилавян сегодня состоялось рабочее совещание в ГНО "Центр гидрометеорологии и мониторинга" Министерства окружающей среды.
Учитывая широкий круг полномочий новосозданной ГНО и объем проводимых работ, исполняющий обязанности министра Ваге Джилавян обсудил с участниками совещания существующие вызовы, ряд вопросов, касающихся повышения эффективности работы, новой структуры и других особенностей.
Исполняющий обязанности директора ГНО "Центр гидрометеорологии и мониторинга" Левон Азизян представил Ваге Джилавяну необходимость и важность внедрения направления гидробиологического мониторинга. Л. Азизян также отметил, что в ближайшем будущем будут введены 23 метеорологические автоматизированные станции в 6 регионах республики: Арагацотн, Армавир, Ширак, Вайоц Дзор, Лори и Арарат, что позволит собирать несравненно более точную информацию, включая прогнозы погоды. В ближайшее время планируется также установить 6 гидрологических наблюдательных пунктов.
В числе других вопросов также были обсуждены вопросы, касающиеся модернизации и переоснащения мониторингового оборудования. Вопрос приобретения необходимого оборудования для повышения эффективности проведения лесного мониторинга также был включен в повестку дня рабочего совещания.
В рабочем совещании приняли участие заместители директора ГНО "Центр гидрометеорологии и мониторинга" Гагик Суренян, Гаяне Шахназарян, Арман Авагян, Армен Дпирян и другие ответственные должностные лица.
Напомним, что ГНО "Центр гидрометеорологии и мониторинга" создана решением Правительства Республики Армения в результате слияния государственных некоммерческих организаций "Центр мониторинга окружающей среды и информации", "Центр лесного мониторинга" и "Служба по гидрометеорологии и активным воздействиям на атмосферные явления", которая сейчас находится в подчинении Министерства окружающей среды.

<
>