Работы по сбору мусора в национальном парке "Дилижан" на маршрутах монастырей Джухтак и Матосаванк Продолжается социальная кампания "Очистка туристических мест".

01-07-2020

При содействии Министерства окружающей среды, в рамках программы "Инициатива содействия Армении" Агентства международного развития США, осуществляемой Комитетом по туризму Министерства экономики и "Армянская ассоциация профессиональных гидов", участники кампании отправились в окрестности монастырей Джухтак и Матосаванк национального парка "Дилижан".
Члены "Армянская ассоциация профессиональных гидов" в сопровождении сотрудника управления политики биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий Министерства окружающей среды Ваагна Саргсяна и сотрудников национального парка провели кампанию по сбору мусора по экотуристическому маршруту "Тропа средневековых монастырей". Этот маршрут проходит через живописную долину национального парка и соединяет исторические монастыри Джухтак и Матосаванк XI-XII веков.
Члены группы очистили небольшой мусор на местности и маршруте и ознакомились с местным растительным и животным миром, чтобы в дальнейшем передать эту информацию прибывшим в национальный парк туристам.

<
>