Продолжается второй этап консультационных встреч, направленных на разработку "Национальный круг климатических услуг" (НККУ)

03-07-2020

ГНО "Центр гидрометеорологии и мониторинга" Министерства окружающей среды при содействии Всемирного банка продолжает второй этап консультативных встреч, направленных на разработку "Национальный круг климатических услуг" (НККУ).
Первая тематически-кластерная онлайн встреча на тему "Вода (гидрология и водные ресурсы)" состоялась 24 июня нынешнего года, которая объединила ведущих специалистов и представителей государственных, научных, частных и общественных компаний, о чем уже опубликована на сайте ГНО "Центр гидрометеорологии и мониторинг" (ссылка: https://bit.ly/38hb3Og).
Тематически-кластерные онлайн встречи последовательно продолжались 26 и 30 июня нынешнего года по темам "Управление бедствиями, снижение рисков" и "Агро (сельское хозяйство и продовольственная безопасность)". Как и в первой встрече, в этих двух встречах также приняли участие 40-60 участников по целевому сектору и заинтересованным сторонам.
Участников встреч приветствовал исполняющий обязанности директора ГНО "Центр гидрометеорологии и мониторинга" Левон Азизян, подчеркнув важность тематических встреч и пожелав участникам эффективных обсуждений и бесперебойной работы. С докладами выступили представитель экологической организации "Zoï" Николай Денисов и эксперт Лусине Таслакян, представитель Всемирного банка Нора Мирзоян, заместитель директора ГНО "Центр гидрометеорологии и мониторинга" МОС РА Гагик Суренян. Встречи вела советник директора ГНО "Центр гидрометеорологии и мониторинга" МОС РА Валентина Григорян. За докладами последовал этап обсуждений, в ходе которого участники встреч коснулись проблем, связанных с темой встреч, пробелов и нужд, представили возможные пути и варианты улучшения качества предоставляемых услуг, предложили более тесное сотрудничество и т. д.
Ожидается еще одна тематически-кластерная онлайн встреча, запланированная на 13 июля нынешнего года. На этот раз тема встречи будет другой и будет включать следующие сферы: здравоохранение, туризм, энергетика, транспорт, строительство и т. д.

<
>