Начало процесса учета животного мира

09-07-2020

Исполняющий обязанности заместителя министра окружающей среды Вардан Меликян сегодня встретился с представителями ряда международных и общественных организаций, чтобы обсудить вопросы, связанные с сезоном охоты 2020 года, начинающимся в августе, в контексте которых была отмечена важность учета животного мира.
Во встрече приняли участие представители Инспекционного органа охраны природы и недр, Всемирного фонда природы (WWF), Института биологии и гидрологии, природоохранного и охотничьего союзов.
В повестке обсуждения была концепция внедрения единых усилий в деле учета животного мира Армении, согласно которой заинтересованные структуры по принципу общественного участия получат возможность участвовать в учете животного мира, неосуществленного на протяжении многих лет, что позволит обеспечить целостность, достоверность и многосторонность полученных сведений.
Участники встречи посредством вопросов и ответов выявили приоритетные задачи, касающиеся учета, наметили приоритеты и направления совместной работы. Представители охотничьих организаций выразили готовность добровольно участвовать в процессе учета.
В ходе встречи участники представили ряд предложений, которые в числе других обсужденных вопросов будут изучены профессиональными подразделениями Министерства окружающей среды.
Встречи будут носить продолжительный характер.

<
>