О промышленной ловли сига в озере Севан

10-07-2020

В ГНКО "Национальный парк Севан" состоялось рабочее обсуждение с участием исполняющего обязанности заместителя министра окружающей среды Вардана Меликяна.
Вардан Меликян коснулся порядка выдачи разрешений на промышленный лов сига в озере Севан, допустимых объемов лова, порядка и условий подачи заявок на получение разрешений на рыболовство, повышения осведомленности населения и других вопросов.
На обсуждении присутствовали и. о. директора ГНКО "Национальный парк "Севан" Араик Унанян, заместитель руководителя Инспекционного органа охраны природы и недр Вреж Галоян, ряд специалистов Министерства окружающей среды, администрации Гегаркуникской области и ГНКО "Национальный парк "Севан".
Специалисты сферы представили свои предложения и озабоченности в связи с борьбой против незаконного рыболовства, приведением их в законное поле и рядом других вопросов. В ходе обсуждения была отмечена важность технического оснащения сотрудников, осуществляющих охрану, а также совместных действий Национального парка "Севан", областной администрации Гегаркуника, Инспекционного органа охраны природы и недр и полиции.
Напомним, что несколько дней назад исполняющий обязанности министра окружающей среды Ваге Джилавян и исполняющий обязанности заместителя министра Вардан Меликян совершили экскурсию по окрестностям общины Цовагюх Гегаркуникской области с целью встречи с рыбаками и проведения работ по информированию о новом решении, принятом правительством. Цель законодательной инициативы - упорядочить сферу использования биоресурсов и устойчивого управления в озере Севан.

<
>