Более 300.000 мальков ишхана выпущено в озеро Севан

17-07-2020

Исполняющий обязанности заместителя министра окружающей среды Вардан Меликян следил за работами по выпуску 62.500 мальков со средним весом 3 грамма и 240.000 мальков весом 1.75 грамма Севанского ишхана вида гегаркуни, которые в очередной раз были осуществлены "Фондом восстановления запасов ишхана и развития рыбоводства на Севане".
Выпуск мальков были осуществлены в средних и нижних течениях рек Карчахбюр и Масрик,  впадающих в озеро.
Перед работами по выпуску мальков Вардан Меликян обсудил с представителями фонда и специалистами сферы вопросы, касающиеся учета рыбных запасов и приобретения необходимого оборудования. В ходе обсуждения были затронуты также вопросы, касающиеся запасов раков. В числе других вопросов был затронут также вопрос незаконного рыболовства, что существенно сказывается на снижении запасов рыбы.
В работах приняли участие сотрудники Министерства окружающей среды и "Фонда восстановления запасов ишхана и развития рыбоводства на Севане".
Выпуск мальков носит периодический характер. Цель этого - восстановить рыбные запасы Севанского ишхана, сокращаемого на протяжении многих лет в озере Севан и этим путем стимулировать восстановление нарушенной экосистемы озера.

<
>