Реализация программы "ППОТ-А" с бюджетом в 8 млн евро в Сюникской области

24-07-2020

В рамках рабочего визита в Сюникскую область сегодня исполняющий обязанности министра окружающей среды Ваге Джилавян встретился с губернатором Унаном Погосяном.
Ваге Джилавян и Унан Погосян обсудили вопросы, связанные с  программой "Программа поддержки охраняемых территорий - Армения", реализуемой Министерством окружающей среды в Сюникской области, общий бюджет которой составляет 8.000.000 евро. Почти половина работ, предусмотренных программой, уже осуществлена. Цель этого - снизить давление на особо охраняемые природные территории посредством развития домашних хозяйств в соседних населенных пунктах.
Ваге Джилавян и Унан Погосян обсудили процесс и результаты реализации программ, осуществляемых в общинах, прилегающих к особо охраняемым природным территориям.
Ваге Джилавян, в числе других работ, выделил мусоровозы  и мусорные баки, предоставленные общине для решения проблем вывоза мусора в 7 целевых населенных пунктах Капанского региона, установленные в Капане знаки велосипедного движения и информационные щиты и велосипедные стоянки, работы, направленные на развитие теплиц и открытых полевых хозяйств для производства сельскохозяйственной продукции и устойчивого развития сельского хозяйства в населенном пункте Татев Сюникской области.
Были обсуждены также вопросы, касающиеся работ по посадке деревьев в филиале "Капанское лесное хозяйство" ГНКО "Армлес", внедрения солнечной фотоэлектрической станции и новейших систем отопления в средней школе города Агарак Сюникской области, установки водонагревателей во всех 56 хозяйствах, постоянно проживающих в селе Шикаох, прилегающих к государственному заповеднику "Шикаох", строительства спортивных площадок в городах Мегри и Агарак, а также технического содействия, оказанного ГНКО "Зангезур" Биосферный комплекс", охватывающему 7 охраняемых территорий Сюникской области, и филиалу "Капанское лесное хозяйство" ГНКО "Армлес" с целью усиления возможностей Сюникского марза.

<
>