Рабочий визит министра окружающей среды Романоса Петросяна

07-08-2020

Министр окружающей среды Романос Петросян совершил рабочий визит в офисы Лесного комитета и ГНКО "Армлес", а также ГУ "Офис по реализации природоохранных программ", затем провел встречу-обсуждение с руководителями и сотрудниками подразделений.
Целью визита в Лесной комитет и ГНКО "Армлес" было ознакомление с коллективом, ходом реализуемых программ, а также обсуждение наиболее краткосрочных мероприятий, направленных на кардинальные и глубокие реформы в нескольких сферах. В этом подсекторе, находящемся под управлением Министерства окружающей среды, накопилось множество проблем, которые требуют решительного вмешательства и поворотных действий.
Обеспечение устойчивого управления, охраны, защиты, восстановления, облесения и эффективного использования ресурсов лесов очень важно для диверсификации и развития экономики нашей страны. Лес является тем важнейшим компонентом окружающей среды, который нуждается в особом отношении. В основе реформ сферы будет заложена необходимость развития институциональных плоскостей и тех законодательных правовых регулирований, которыми будут закреплены эти изменения, а также внедрение инструментария переломного контроля в борьбе с лесными нарушениями и незаконными вырубками.
Министр вновь коснулся концептуального подхода, что параллельно с управлением окружающей средой чрезвычайно важно обучение экологическим знаниям в сфере общего образования, стимулирование экологического воспитания и укоренение экологической культуры. Гражданина надо учить любить и беречь окружающую среду с дошкольного учреждения.
Министр обсудил с представителями ГУ "Офис по реализации природоохранных программ" текущие программы, изменения конечных сроков, обусловленные коронавирусом COVID19, и ожидаемые результаты в обозримом будущем.
Подводя итоги встреч, министр окружающей среды призвал коллег с ответственностью подходить к формулировке проблем, общедоступной, полной инвентаризации и выявлению их по соответствующим каналам. Только в этом случае возможно предпринять действенные шаги, направленные на улучшение существующей ситуации, решение проблем и управление рисками.

<
>