Рабочий визит министра окружающей среды в Национальный парк "Севан"

10-08-2020

Министр провел встречу-обсуждение с руководителями и сотрудниками подразделений Национального парка, ознакомился с экологическими проблемами, накопленными на протяжении десятилетий в водном бассейне Севана.
Восстановление и сохранение экологического баланса озера Севан - самая важная и требующая немедленных решений проблема, поскольку питьевая вода сегодня, наверное, самая дорогая в мире.
Министр окружающей среды обошел общественный пляж бассейна Севан, затем осмотрел другие берега озера, где в настоящее время ведутся работы по очистке прибрежных лесопокрытых участков, и на месте ознакомился с текущей ситуацией.
Рабочий визит министра окружающей среды Романоса Петросяна в Гегаркуникскую область завершился наблюдением за работами по очистке прибрежной полосы озера Севан.
На юго-восточном побережье озера Севан запланированы работы по очистке около 700 га затопленных лесных территорий, около 30% которых в этом году будут осуществлены.
Вывод остатков деревьев и кустарников из затопленных прибрежных зон направлен на устранение причин возникновения сине-зеленых водорослей в водах Севана.
Сверхзадача одна - восстановить экосистему озера Севан и гарантировать нерушимость биоразнообразия.

<
>