Озеро "Кармир катар" будет защищено государством

12-08-2020

Профессиональные подразделения Министерства окружающей среды тщательно изучили проблему, касающуюся кратерного озера "Кармир Катар", озвученного рядом пользователей Facebook. По словам пользователей, вода озера посредством насоса используется неким гражданином для его собственных нужд.
Отметим, что Министерство окружающей среды не выдало разрешения на водопользование для забора воды из этого озера. Следовательно, ни один гражданин не имеет права осуществлять забор воды из озера.
Учитывая факт того, что озеро является частью естественной экосистемы, министр окружающей среды Романос Петросян поручил направить письмо в Инспекционный орган охраны природы и недр, чтобы выяснить, на каких условиях осуществляется забор воды из озера, а также на месте ознакомиться с проблемой и восстановить нормальное состояние озера в установленном законом порядке.
Следует отметить, что на данный момент представители как органов местного самоуправления, так и Инспекционного органа охраны природы и недр и полиции уже находятся на территории, прилегающей к кратерному озеру. Дополнительная информация будет предоставлена по завершении мониторинга.
Выражаем благодарность всем тем гражданам, которые проявляют сердобольное отношение при фиксировании подобных проблем и оперативно реагируют.
Особенно на данном этапе вовлечение каждого гражданина РА в добродетельное дело по охране природы имеет особое значение.

<
>