Министр окружающей среды Романос Петросян посетил ГНКО "Центр гидрометеорологии и мониторинга" Министерства

15-08-2020

Состоялась встреча и предметное обсуждение с руководящим составом и руководителями подразделений ГНКО. Министр ознакомился с деятельностью центра и существующими проблемами.
Было отмечено, что есть множество накопленных проблем, начиная с улучшения условий зданий, изменения культуры управления до необходимости технического переоснащения, переподготовки кадров, внедрения инновационного инструментария для более эффективного осуществления профессиональной деятельности.
Были обсуждены текущие программы, а также перспективы разработки и реализации совместных программ с международными организациями.
Говоря о кадровой политике, министр еще раз заверил, что в послереволюционной действительности не объявляется конкурс на какую-либо вакантную должность для конкретного лица. Все вакантные должности должны занимать компетентные, знающие и грамотные специалисты, а лучшие специалисты нижнего звена получат возможность продвижения и самовыражения.
В основе деятельности структур, действующих под ведомством Министерства окружающей среды, должны быть исключительно интересы Республики Армения и повышение роли и политического веса данной структуры в системе государственного управления. Это возможно только в результате правильного управления сферой, принятия решительных решений и поворотного стиля работы.
Как во время встреч в предыдущих структурах, так и сегодня, министр Петросян призвал коллег четко сформулировать проблемы, провести инвентаризацию, сортировать их по первоочередности и поднимать по личным институциональным и трудовым каналам.
В обозримом краткосрочной перспективе главной задачей является обеспечение предпосылок для устойчивого развития ГНКО, параллельно с решением проблем, требующих сиюминутного решения.
Министр призвал к сотрудничеству, от самого младшего специалиста до руководителя подразделения, вместе приступить к реализации реформ в сфере.
Во всех подсекторах окружающей среды как можно скорее должны начаться процессы глубинных реформ.

<
>