Про убитого бурого медвежонка

27-08-2020

Бывший депутат НС Армении Л. Хачатрян опубликовал на своей странице в Facebook видеоматериал убитого бурого медвежонка, занесенного в "Красную книгу" Армении.
По срочному поручению министра окружающей среды Романоса Петросяна соответствующие письма будут направлены в полицию РА и инспекционный орган охраны природы и недр для подробного расследования и выявления всех обстоятельств.
Неприемлемо посягательство на какое-либо животное, занесенное в Красную книгу, и не только, поскольку каждое животное является неотъемлемой частью экосистемы нашей страны, важнейшим звеном сохранения биоразнообразия. Охрана и защита краснокнижных видов животных - приоритет, поскольку это исходит из интересов всех граждан страны.
Министерство окружающей среды осуждает подобное отношение к животным.
Напоминаем, что за убийство бурого медведя, занесенного в "Красную книгу" животных Республики Армения, предусмотрена ответственность по уголовному кодексу РА - штраф в размере 400-600 - кратной минимальной зарплаты или арест сроком на 2-3 месяца с восстановлением ущерба в размере от 1 до 5 млн драмов.
Выражаем благодарность господину Хачатряну за сообщение.
Призываем всех граждан в подобных случаях незамедлительно обратиться в полицию РА, инспекционный орган охраны природы и недр или обратиться в Министерство окружающей среды.

<
>