Предотвращен случай кражи мальков: Специальный охранный отряд национального парка "СЕВАН" в действии

04-09-2020

Сегодня ночью рыбные браконьеры попытались украсть около 280.000 штук мальков ишхана вида гегаркуни,  выпущенных на днях фондом "Восстановление запасов ишхана в Севане и развитие рыбоводства" в реки Карчахбюр и Масрик, путем специальных сетей, установленных в реке Карчахбюр.
Новый отряд охраны национального парка "Севан" во время очередного обхода, в нижней части реки Карчахбюр, нашел протянутую по всей ширине реки мелкую сеть, с помощью которой рыбные браконьеры попытались выловить мальков ишхана вида гегаркуни весом 7 граммов, выращенную по государственной программе и находящуюся на грани исчезновения в озере Севан, с целью использования в корыстных целях.
Фонд "Восстановление запасов ишхана в Севане и развитие рыбоводства" финансируется из государственного бюджета. Цель фонда - восстановить в озере биоресурсы уникального вида рыб, достигшего грани исчезновения вследствие перелова, в то время как некоторые круги, используя информацию, доступную в Интернете, нацелились на места выпуска.
В результате последовательных и четко разработанных действий специального охранного отряда национального парка "Севан" сеть была найдена и удалена. Мальки, скопившиеся в сети, снова выпущены.
Сообщение об инциденте ГНКО Национальный парк "Севан" передало в полицию РА.

<
>