НАПОМИНАНИЕ
КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК - 16 СЕНТЯБРЯ

07-09-2020

Порядок промысловой охоты на сигу в озере Севан.
В ближайшее время будет задействован доработанный порядок экспериментального промыслового лова сига в озере Севан. 
Согласно дополнениям, внесенным в проект:
- В результате заключения, данного Национальной академией наук, впредь промысловое рыболовство будет разрешено осуществлять и в Малом Севане.
- К 17 ранее утвержденным участкам будут добавлены еще 8. Во всем бассейне озера Севан будет действовать 25 участков, контролируемых национальным парком "Севан".
- Разрешена ловля сига весом не менее 400 граммов и более вместо прежних 500 граммов.
Будет также решена проблема входа рыбаков в озеро через участки, близкие к их населенным пунктам.
  Пересмотрен также максимальный объем промыслового лова сига в озере Севан, установленный ранее в 200 тонн. 
Утвержденный проектом новый лимит составит 300 тонн.
НАПОМИНАЕМ, что те рыбаки, которые не представили ранее заявку в Национальный парк "Севан" для участия в экспериментальной программе по промысловому рыболовству и не заключили договор с Министерством окружающей среды, получат возможность до 16 сентября представить заявку  в ГНКО "Национальный парк "Севан" для получения разрешения на осуществление промысловой охоты.
После их удовлетворения в установленный срок заключить договоры с Министерством окружающей среды.
Крайний срок периода экспериментального рыболовства установлен до 30 ноября этого года включительно.
В случае дополнительных вопросов рыбаки могут позвонить в соответствующее подразделение Министерства по номерам телефонов:
Гор. +374 11 818 581
Моб. +374 77 78 00 76

 

ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ
Начиная с момента действия нового порядка, каждый гражданин, который войдет в озеро Севан для осуществления промысловой охоты, не имея заключенного с Министерством окружающей среды договора, будет привлечен к административной ответственности. Пойманная рыба будет конфискована в установленном законом порядке.
Добавим также, что экспериментальная промысловая охота на сига в озере Севан будет контролироваться сотрудниками Полиции РА, Инспекционного органа охраны природы и недр РА, Национальным парком "Севан" Министерства окружающей среды, специальным охранным отрядом, осуществляющего круглосуточное береговое и водное дежурство.
 

<
>