КАК ЖИТЕЛЯМ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ОТХОДЫ ДРЕВЕСИНЫ

09-09-2020

Совместным приказом министров сельского хозяйства, территориального управления и охраны природы РА за 2011 год был утвержден список населенных пунктов, находящихся непосредственно по соседству с лесами, получающих право на приобретение отходов древесины в непроизводственных целях.
Семьям, проживающим в населенных пунктах, включенных в список, установленный постановлением правительства РА № 1535-Н от 2011 года, предоставляется льгота для заготовки дров собственными средствами и бесплатное приобретение от территориальных организаций, ведущих лесное хозяйство, до 8 куб. м. отходов древесины.
Отходы древесины бесплатно предоставляются жителям всех населенных пунктов, установленных настоящим приказом, если на близлежащих лесных разработках имеется достаточное количество древесины.
В 2018 году из филиалов "Лесное хозяйство" ГНКО "Армлес" жителям лесных общин было выделено около 102 000 складированных кубометров дров, в 2019 году - около 87 000 кубометров, а по состоянию на 1 сентября 2020 года - около 23 000 кубометров.
Заготовка дров осуществляется филиалами "Лесное хозяйство" ГНКО "Армлес".
Добавим, что предоставление древесины осуществляется в течение всего года в зависимости от наличия отходов.
Напомним, что вывоз отходов из филиалов "Лесное хозяйство" осуществляется лицом, которому была предоставлена льгота на использование отходов.
Перечень населенных пунктов, установленных постановлением правительства РА № 1535-Н от 2011 года, и сведения о ценностях, установленных законом, прилагаются к публикации.

<
>