Предусматривается регулирование процесса свободной и полусвободной защиты диких животных в соответствии с Законом РА «О фауне»

04-10-2017

4 октября во Всемирный день дикой природы заместитель министра охраны природы РА Хачик Акопян встретился с представителями Центрального банка Армении и страховых компаний. 
В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с  законопроектами «О внесении изменений и дополнений в Закон РА «О животном мире/ О фауне» и «О внесении дополнения в Закон РА «О государственной пошлине». 
В частности, были внесены поправки в соответствующие статьи Закона, направленные на регулирование процесса ухода  и хранения   диких животных в свободных и полусвободных условиях, включая хранение и использование животных, зарегистрированных в Красной книге Армении. 
Участники встречи также обсудили предпосылки создания капитала для финансирования расходов связанных с последующим хранением диких животных возникших из-за нарушения условий хранения в неволе диких животных, (уход, обеспечение, питание, медицинское обследование, вакцинация, транспортировка), а также другие вопросы и меры, связанные с осуществлением расходов, которые должны быть сделаны уполномоченным органом. Были также рассмотрены механизмы и возможности страхования животных. 

<
>