Если тыл силен, то силен и фронт: В озеро Севан выпущено 18,700 мальков летнего Ишхана

26-10-2020

Заместитель министра окружающей среды Мазманян принял участие в работах по выпуску очередной партии 18,700 мальков летнего Ишхана, выращенных фондом "Восстановление запасов ишхана в Севане и развитие рыбоводства" за счет государственных средств  на территории, прилегающей к сетевому хозяйству, расположенному в озере Севан в общине Беркунк Гегаркуникской области.
Проблемы сохранения и воспроизводства рыбных угодий озера Севан и другие жизненно важные задачи остро поставлены и требуют усилий и незамедлительного вмешательства, в сочетании с соответствующими программами, направленными на решение. В этом контексте фонд "Восстановление запасов ишхана в Севане и развитие рыбоводства" осуществляет утвержденную Правительством комплексную программу "Восстановление запасов Ишхана в озере Севан и развитие рыбоводства".
Выпуск мальков носит периодический характер. Цель всего этого - восстановить рыбные запасы Севанского Ишхана, которые на протяжении многих лет сокращаются в озере Севан и тем самым стимулировать восстановление нарушенной экосистемы озера.
А. Мазманян подчеркнул, что в сложившейся ситуации мы не имеем права ослаблять тылы: все наши усилия должны быть объединены во благо усиления и развития нашего государства и побед на всех фронтах. Выпущенная малька ни в коем случае не должна появляться в сетях браконьеров. Специальный охранный отряд Национального парка "Севан" будет осуществлять круглосуточный строгий и бдительный контроль.
 

<
>