Сегодня министр окружающей среды Романос Петросян побывал с рабочим визитом в национальном парке "Севан" и филиалах "Чамбаракский лесхоз" и "Арцвабердский лесхоз" ГНКО "Армлес"

23-11-2020

В национальном парке "Севан" министр провел рабочее совещание с руководителями подразделений и аппаратом национального парка.
Были обсуждены организационные и текущие вопросы, связанные с завершением сезона промысловой ловли рыбы сиг с 1 декабря этого года в связи с нерестовым периодом сига.
Министр дал четкие поручения руководящему составу национального парка "Севан" организовать встречи-обсуждения с рыбаками и жителями прибрежных общин, чтобы прекращение сезона промысловой охоты не привело к каким-либо социальным проблемам в регионе.
Министр заверил, что все опасения наших соотечественников будут учтены, с целью нахождения их решений будут организованы обсуждения в соответствующих подразделениях Министерства.
Эти регулирования преследуют одну цель - зафиксировать видимый прогресс по части восстановления рыбных ресурсов озера Севан.
Затем министр посетил филиалы "Чамбаракский лесхоз" и "Арцвабердский лесхоз" ГНКО "Армлес", провел рабочие совещания с аппаратом, затем осуществил проверки также на участке законной вырубки деревьев, находящемся под контролем и распоряжением ГНКО "Армлес".
Были обсуждены процедуры по возможной незаконной вырубке леса и транспортировке древесины, рубке древесины, предусмотренной для удовлетворения нужд МО РА, а также обеспечения жителей прилесных общин отходов древесины в установленном законом порядке.
Министр Романос Петросян еще раз подчеркнул, что необходимо сделать все возможное, чтобы в отопительный сезон жители прилесных населенных пунктов были обеспечены количеством отходов древесины, предусмотренных законом.
Соответствующие подразделения Министерства ОС и ГНКО "Армлес" предпринимают все необходимые меры для бесперебойной организации этого процесса.

<
>