Отношения рабочие, конфликтов нет.

04-10-2017

Министр охраны природы Арцрун Пепанян отвечает на вопросы  еженедельной газеты <<Природа>> 

- Г-н Пепанян, газета «Жоховурд», опубликовала новость о том, что отношения министра охраны природы и новоназначенного главы Инспекционного органа  охраны природы и недр земли напряжены. В какой мере эта информация соответствует действительности? - 
-Отношения нормальные, рабочие. В последний раз, когда они встречались, а это было вчера, в отношениях не было никаких признаков напряжения. Я сам тоже  поговорил с главой Инспекции и если бы были напряженные отношения с министром, то более или менее они  бы повлияли и  в отношенях с советником министра. Между тем, мы общаемся с завидным теплом.  
 -  Также отмечается что министр недоволен кадровыми назначениями  и не может  бороться с подвластным ему,  инспекционным органом 
- Это выдуманно от незнания истины. Прежде всего, министр охраны природы по состоянию на 20 августа в вопросах кадровых назначений имеет  почти столько же полномочий, как скажем  главный редактор газеты «Жоховурд».  
Инспекционный орган не подчиняется министру, а министр  к сведению газеты «не имеет полномочий контролировать ситуацию». И далее, инспекционный орган управляется Советом, утвержденным премьер-министром, в котором Министерство охраны природы имеет только один голос. Вы можете просмотреть протоколы этих заседаний, где не были зафиксированы случаи неудовлетворенности кадровыми назначениями персонала. 
Еще одна легенда родилась накануне. В прессе было распространено мнение о том, что государственная экологическая инспекция была распущена, чтобы ослабить позицию министра Арцвика Минасяна. Вопрос заключается в том, что Правительство Армении утвердило концепцию реформы инспекции ещё в 2009 году и тогда же создана Группа инспекционной реформы. То есть, по словам репортера, в 2009 году некоторые люди узнали, что Арцвик Минасян в 2016 году будет назначен министром охраны природы в 2016 году и просчитали, что его можно ослабить, распустив инспекцию. Я  был бы не против  быть одаренным таким видением.

«Природа» 

<
>