Министр окружающей среды Романос Петросян сегодня встретился с представителем армянского офиса ООН по промышленному развитию (ПРООН, UNIDO) Анаит Симонян

02-12-2020

На встрече приняли участие заместитель министра А.Мазманян и начальник управления международного сотрудничества Министерства окружающей среды Р. Григорян.
Организация Объединенных Наций по промышленному развитию начала свое сотрудничество с Правительством РА, в частности, с Министерствами экономики и охраны природы РА, задолго до основания офиса, предоставляя техническую поддержку в различных областях, в том числе, устойчивому управлению опасными отходами и стимулированию более чистых производств.
На встрече были обсуждены совместные программы офиса и Министерства окружающей среды. Г-жа Симонян выразила удовлетворение ходом совместных программ и имеющимися результатами. Армения поставила перед собой амбициозную цель - увеличить долю солнечной энергии в общем потреблении энергии, чтобы к 2025 году достичь 26% энергии, потребляемой населением из возобновляемых источников. В рамках ПДС ПРООН будет стремиться содействовать Армении в использовании процедур энергоэффективности и возобновляемой энергии в промышленности, особенно со стороны МСП, для стимулирования их конкурентоспособности и сокращения зависимости от органического ископаемого топлива, поскольку одним из самых больших источников выбросов парниковых газов является промышленность. Мероприятия по наращиванию потенциала откроют путь к прогрессу "более зеленых" процедур и развитию навыков для перехода к круговой экономике в будущем.
Министр Романос Петросян подчеркнул, что на этом послевоенном этапе в сотрудничестве с международными партнерами и донорскими организациями наиболее важно то обстоятельство, чтобы все шаги соответствовали послевоенной действительности и своими результатами были направлены на смягчение послевоенной ситуации в Армении.
Министр выразил свою готовность и решимость как можно скорее приступить к реализации ранее намеченных и уже текущих программ, как можно скорее иметь лучшую окружающую среду.

<
>