Будут осуществлены усиленные меры контроля

28-12-2020

С 25 декабря 2020 года по 20 января 2021 года будут осуществлены усиленные меры контроля в озере Севан и на всей территории Армении
Для обеспечения естественного воспроизводства рыб в период нереста сига запрещен вход в озеро Севан какого-либо плавающего средства и установлен усиленный контроль на всей территории Армении.
22 декабря 2020 года в рамках осуществляемых действий между Министерством окружающей среды, Комитетом государственных доходов, областной администрацией Гегаркуника, полицией РА и Инспекционным органом охраны природы и недр была утверждена программа совместных мероприятий и взаимодействия, осуществляемая в период нереста сига в озере Севан (с 25 декабря 2020 года по 20 января 2021 год включительно).
С 25 декабря 2020 года по 20 января 2021 года включительно будет осуществляться строгий контроль на всех лесных дорогах, опоясывающих Севан, где размещены контрольные пункты. Будет установлена круглосуточная смена, поддерживая постоянную связь с правоохранительными органами. Будет запрещен вход всех видов рыболовных инструментов и плавучих средств в озеро Севан.
В рамках мероприятий на рынках Еревана и областей проводятся проверки по предотвращению продажи видов рыб "Сиг" озера Севан.  Проверки будут осуществлены также на озере Севан и на других территориях национального парка "Севан".
Министр окружающей среды Романос Петросян обратился с соответствующими письмами к министру территориального управления и инфраструктур Сурену Папикяну и мэру Еревана Айку Марутяну с просьбой содействовать проведению совместных проверок через областные администрации и муниципалитеты, а также административные районы города Ереван с целью контроля за уличной торговлей сига.
 

<
>