Разъяснение

14-01-2021

В ответ на публикацию инициативы "Дом эколога", размещенной на странице социальной сети Facebook 12-го января нынешнего года, в связи с рубками деревьев на территории от села Лермонтово до города Ванадзор, сообщаем, что с 8 октября 2020 года на основании билета на вырубку леса N 01728 в лесном хозяйстве Хндзорутского филиала "Ванадзорское лесное хозяйство" ГНКО "Армлес" была эксплуатирована санитарная вырубка.
На этой территории весной 2020 года в результате сильного снегопада и сильных ветров в 2 квадратных и 3, 4, 12, 20, 140 лесных участках более 314 обычных сосен были повалены от снега, а часть - от ветра.

Руководствуясь решением Правительства РА от 22 июня 2006 года «Об установлении порядка осуществления санитарных рубок и ухода", в этих лесных участках был проведен учет деревьев.
1 октября 2020 года утвержден и составлен билет на вырубку леса.
Сообщаем также, что по следам сигнала тревоги группа мониторинга, состоящая из сотрудников Лесного комитета, ГНКО "Армлес" и ГНКО "Центр гидрометеорологии и мониторинга", отправилась в филиал "Ванадзорское лесное хозяйство", чтобы провести дополнительные исследования и о результатах будет сообщено в ближайшее время.
 

<
>