В Ванадзорском лесном хозяйстве ГНКО "Армлес" проведены исследования

14-01-2021

С целью разъяснения проблемы, поднятой общественной организацией "Дом эколога", по специальному поручению министра окружающей среды Романоса Петросяна, группа сотрудников ГНКО "Центр гидрометеорологии и мониторинга", Лесного комитета и ГНКО "Армлес" провела исследования в 4-ом и 14-ом лесных участках 2-го  квадрата Хндзорутского лесничества филиала "Ванадзорское лесное хозяйство" ГНКО "Армлес" (Близ села Лермонтово на трассе Ванадзор-Дилижан).
В исследованиях участвовали также сотрудники Гугаркского отдела областного управления полиции Лори.
Из исследований выяснилось:
В вышеуказанных лесных участках 8 октября 2020 года по утвержденному  билету на вырубку леса N 01728 были назначены санитарные рубки с целью удаления деревьев, поваленных из-за снега и ветра.
Группа провела сравнительное исследование стволов. Из сравнительного исследования выяснилось, что диаметры и вид стволов указанных деревьев совпадают с данными списка начисления билета на вырубку леса N 01728.
В ходе исследований выяснилось, что деревья, зарегистрированные на месте рубки, были выкорчеваны, верхушки сломаны (что наблюдалось у еще не вырубленных деревьев) и другие деревья, осуществляющие санитарные действия.
 

<
>